Muffins aux fraises et à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins aux fraises et à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 180 g de sucre en poudre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 15 cl d'huile de tournesol
  • 125 g de fraise
  • 10 feuilles de menthe
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

1) Beurrez les moules. Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier et creusez un puits. Dans un autre saladier, battez les oeufs, le sucre en poudre, le lait et l'huile.

Etape : 2

2) Versez ce mélange dans la farine et incorporez rapidement.

Etape : 3

3) Lavez les fraises, séchez-les, puis coupez-les en petits dés. Lavez et essorez les feuilles de menthes, puis hachez-les.

Etape : 4

4) Incorporez le mélange à le pâte.

Etape : 5

5) Répartissez le tout dans les moules en ne les remplissant qu'au 2/3 .

Etape : 6

6) Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 mn.

Etape : 7

7) Démoulez les muffins sur une grille dès le sortir du four et laissez-les complètement refroidir avant de les déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette