Muffins aux fraises et à la menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 180 g de sucre en poudre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 15 cl d'huile de tournesol
- 125 g de fraise
- 10 feuilles de menthe
- Beurre
Recette
Etape : 1
1) Beurrez les moules. Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier et creusez un puits. Dans un autre saladier, battez les oeufs, le sucre en poudre, le lait et l'huile.
Etape : 2
2) Versez ce mélange dans la farine et incorporez rapidement.
Etape : 3
3) Lavez les fraises, séchez-les, puis coupez-les en petits dés. Lavez et essorez les feuilles de menthes, puis hachez-les.
Etape : 4
4) Incorporez le mélange à le pâte.
Etape : 5
5) Répartissez le tout dans les moules en ne les remplissant qu'au 2/3 .
Etape : 6
6) Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 mn.
Etape : 7
7) Démoulez les muffins sur une grille dès le sortir du four et laissez-les complètement refroidir avant de les déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette