Tartelettes chocolat amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 130 g de chocolat noir
- 15 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- 1 pâte brisée
- Amande
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat avec le beurre et un peu d'eau au micro-ondes.
Etape : 2
Mélangez afin d'avoir un mélange homogène.
Etape : 3
Ajoutez le sachet de sucre vanillé, le sucre et 1 œuf. Mélangez. Mettre de la pâte au fond de chaque moule.
Etape : 4
Mettez les moules au four à 180°C (thermostat 6) 2/3 minutes pour faire cuire un peu la pâte.
Etape : 5
Disposez un peu d'amandes effilées au fond des moules.
Etape : 6
Recouvrez de chocolat et ajoutez des amandes sur le dessus.
Etape : 7
Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 7 minutes.
Etape : 8
Placez le tout au réfrigérateur pendant 1h30 à 2h.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette