délicieuse crème au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 ramequins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 80 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de chocolat
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait mélangé à la crème fraîche jusqu'à ébullition.
Etape : 2
Battre les jaunes d'œufs avec la maïzena et le sucre.
Etape : 3
Ajouter le chocolat coupé en morceaux dans le mélange lait/crème fraîche et remuer.
Etape : 4
Diluer la moitié du liquide dans le mélange des jaunes d'œufs, remuer, puis verser la totalité du liquide.
Etape : 5
Faire chauffer le tout jusqu'à ébullition et laisser cuire 2 minutes.
Etape : 6
Mettre au réfrigérateur avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette