délicieuse crème au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

délicieuse crème au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 ramequins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 80 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de chocolat
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait mélangé à la crème fraîche jusqu'à ébullition.

Etape : 2

Battre les jaunes d'œufs avec la maïzena et le sucre.

Etape : 3

Ajouter le chocolat coupé en morceaux dans le mélange lait/crème fraîche et remuer.

Etape : 4

Diluer la moitié du liquide dans le mélange des jaunes d'œufs, remuer, puis verser la totalité du liquide.

Etape : 5

Faire chauffer le tout jusqu'à ébullition et laisser cuire 2 minutes.

Etape : 6

Mettre au réfrigérateur avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette