Gâteau au yaourt et aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 5 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de framboise
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, casser les œufs et ajouter le sucre, les battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter le yaourt, puis le lait, tout en continuant à mélanger.
Etape : 4
Mettre la farine et la levure et mélanger doucement jusqu'à obtention d'une pâte parfaitement homogène.
Etape : 5
Incorporer les framboises.
Etape : 6
Beurrer un moule et y verser la pâte.
Etape : 7
Faire cuire à 180°C pendant 40 à 45 min.
Etape : 8
Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau au milieu du moule, si le gâteau est cuit, la lame doit ressortir totalement sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 316 fois
Partager cette Recette