Gâteau au yaourt et aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au yaourt et aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de framboise

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, casser les œufs et ajouter le sucre, les battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter le yaourt, puis le lait, tout en continuant à mélanger.

Etape : 4

Mettre la farine et la levure et mélanger doucement jusqu'à obtention d'une pâte parfaitement homogène.

Etape : 5

Incorporer les framboises.

Etape : 6

Beurrer un moule et y verser la pâte.

Etape : 7

Faire cuire à 180°C pendant 40 à 45 min.

Etape : 8

Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau au milieu du moule, si le gâteau est cuit, la lame doit ressortir totalement sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette