Entremet caramel chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Entremet caramel chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de chocolat
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 10 cl de crème liquide
  • 25 g de chocolat
  • 55 g de pralin
  • 35 g de crêpe dentelle

Recette

Etape : 1

Pour un entremet diamètre 12cm.

Etape : 2

Commencer par le feuilleté praliné :

Etape : 3

Faire fondre le chocolat. Rajouter le pralin en continuant de faire fondre le mélange.

Etape : 4

Lorsque tout est fondu, écraser les crêpes dentelles et mélanger jusqu'à que les crêpes dentelles soient enrobées de la préparation.

Etape : 5

Pendre un cercle à pâtisserie avec une bande de film plastique autour (pour faciliter le démoulage).

Etape : 6

Tapisser le fond de feuilleté praliné et mettre au froid.

Etape : 7

Pour la mousse chocolat :

Etape : 8

Monter la crème en chantilly.

Etape : 9

Préparer le feuille de gélatine en la mouillant avec de l'eau.

Etape : 10

Faire fondre le chocolat avec la cuillère de lait et rajouter la feuille de gélatine essorée.

Etape : 11

Mélanger la chantilly montée avec le chocolat.

Etape : 12

Verser le mélange dans le moule, lisser la surface et mettre au froid durant 1 heure au minimum (la gélatine devant avoir pris avant de mettre la dernière couche caramel).

Etape : 13

Pour la mousse caramel (ou fruits dans ce cas remplacer le sucre et la crème liquide par un coulis de fruit pour le même poids, soit 50 g)

Etape : 14

Monter la crème en chantilly

Etape : 15

Préparer le feuille de gélatine en la mouillant avec de l'eau.

Etape : 16

Faire un caramel avec le sucre et arrêter la cuisson avec la crème liquide, rajouter la gélatine.

Etape : 17

Mélanger la chantilly montée avec le caramel.

Etape : 18

Verser le mélange dans le moule, lisser la surface et mettre au froid durant 1 heure au minimum.

Etape : 19

Terminer la décoration avec des copeaux de chocolat.

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