Entremet caramel chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de chocolat
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillère à soupe de lait
- 50 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 10 cl de crème liquide
- 25 g de chocolat
- 55 g de pralin
- 35 g de crêpe dentelle
Recette
Etape : 1
Pour un entremet diamètre 12cm.
Etape : 2
Commencer par le feuilleté praliné :
Etape : 3
Faire fondre le chocolat. Rajouter le pralin en continuant de faire fondre le mélange.
Etape : 4
Lorsque tout est fondu, écraser les crêpes dentelles et mélanger jusqu'à que les crêpes dentelles soient enrobées de la préparation.
Etape : 5
Pendre un cercle à pâtisserie avec une bande de film plastique autour (pour faciliter le démoulage).
Etape : 6
Tapisser le fond de feuilleté praliné et mettre au froid.
Etape : 7
Pour la mousse chocolat :
Etape : 8
Monter la crème en chantilly.
Etape : 9
Préparer le feuille de gélatine en la mouillant avec de l'eau.
Etape : 10
Faire fondre le chocolat avec la cuillère de lait et rajouter la feuille de gélatine essorée.
Etape : 11
Mélanger la chantilly montée avec le chocolat.
Etape : 12
Verser le mélange dans le moule, lisser la surface et mettre au froid durant 1 heure au minimum (la gélatine devant avoir pris avant de mettre la dernière couche caramel).
Etape : 13
Pour la mousse caramel (ou fruits dans ce cas remplacer le sucre et la crème liquide par un coulis de fruit pour le même poids, soit 50 g)
Etape : 14
Monter la crème en chantilly
Etape : 15
Préparer le feuille de gélatine en la mouillant avec de l'eau.
Etape : 16
Faire un caramel avec le sucre et arrêter la cuisson avec la crème liquide, rajouter la gélatine.
Etape : 17
Mélanger la chantilly montée avec le caramel.
Etape : 18
Verser le mélange dans le moule, lisser la surface et mettre au froid durant 1 heure au minimum.
Etape : 19
Terminer la décoration avec des copeaux de chocolat.
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