Mousse au chocolat blanc fondante

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse au chocolat blanc fondante

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de chocolat blanc
  • 40 cl de crème liquide
  • 10 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre glace
  •  Copeaux de chocolat blanc
  • 2 cuillères à soupe de pistache

Recette

Etape : 1

Prévoir 4 heures de réfrigération.

Etape : 2

Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux dans la crème sur feu doux en remuant avec un fouet.

Etape : 3

Laissez refroidir puis battez les blancs en neige (fermes) en ajoutant le sucre glace en pluie à la fin.

Etape : 4

Mélangez délicatement les 2 préparations, répartissez-les dans des coupes et mettez-les au frais au moins 4 heures.

Etape : 5

Décorez de copeaux de chocolat et de pistaches concassées.

Etape : 6

Pour réaliser les copeaux : faites fondre 100 g de chocolat blanc, puis versez-le sur une grande plaque à four tapissée de papier sulfurisé.

Etape : 7

Après refroidissement, formez les copeaux avec une spatule large. Stockez-les au frais jusqu'au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette