Mousse au chocolat blanc fondante
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de chocolat blanc
- 40 cl de crème liquide
- 10 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre glace
- Copeaux de chocolat blanc
- 2 cuillères à soupe de pistache
Recette
Etape : 1
Prévoir 4 heures de réfrigération.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux dans la crème sur feu doux en remuant avec un fouet.
Etape : 3
Laissez refroidir puis battez les blancs en neige (fermes) en ajoutant le sucre glace en pluie à la fin.
Etape : 4
Mélangez délicatement les 2 préparations, répartissez-les dans des coupes et mettez-les au frais au moins 4 heures.
Etape : 5
Décorez de copeaux de chocolat et de pistaches concassées.
Etape : 6
Pour réaliser les copeaux : faites fondre 100 g de chocolat blanc, puis versez-le sur une grande plaque à four tapissée de papier sulfurisé.
Etape : 7
Après refroidissement, formez les copeaux avec une spatule large. Stockez-les au frais jusqu'au moment de servir.
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