Citron vert en sorbet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Citron vert en sorbet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 12 citrons verts
  • 75 cl d'eau
  • 300 g de sucre

Recette

Etape : 1

Presser les citrons jusqu’à l’obtention d’environ 35 cl de jus.

Etape : 2

Récuperer le zeste de 5 citrons et les détailler en fines lamelles.

Etape : 3

Faire un sirop : mettre le sucre à chauffer dans une casserole avec l’eau, porter à ébullition pendant 5 minutes sans cesser de remuer.

Etape : 4

Incorporer les zestes de citron vert et laisser mariner durant 2 heures. Filtrer.

Etape : 5

Mélanger ensuite le sirop avec le jus de citron vert puis verser le tout dans la sorbetière et laisser prendre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette