Citron vert en sorbet
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 12 citrons verts
- 75 cl d'eau
- 300 g de sucre
Recette
Etape : 1
Presser les citrons jusqu’à l’obtention d’environ 35 cl de jus.
Etape : 2
Récuperer le zeste de 5 citrons et les détailler en fines lamelles.
Etape : 3
Faire un sirop : mettre le sucre à chauffer dans une casserole avec l’eau, porter à ébullition pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
Etape : 4
Incorporer les zestes de citron vert et laisser mariner durant 2 heures. Filtrer.
Etape : 5
Mélanger ensuite le sirop avec le jus de citron vert puis verser le tout dans la sorbetière et laisser prendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette