Gâteau de maïs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 150 g de sucre
- pincée de sel
- 4 jaunes d'oeuf
- zeste de citron
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de clou de girofle
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 150 g de farine
- 150 g de semoule
- 1.5 cuillères à soupe de poudre à lever
- 15 cl de lait
- 50 g de citron
- 4 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Travailler en mousse le beurre, ajouter en fouettant le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs, le zeste et le jus de citron, la cannelle et le clou de girofle. Bien mélanger.
Etape : 2
Ajouter ensuite, la farine, la semoule et la poudre à lever en tamisant. Bien mélanger. Ajouter le lait et l'écorce de citron confite. Puis délicatement ajouter les blancs d'oeufs battus en neige. Mettre dans le moule à charnière préalablement graissé et fariné. Mettre le tout au milieu du four préchauffé à 170°C, pendant 60 à 70 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette