Fraisier à la mousse de pistache

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Fraisier à la mousse de pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 200 g de pâte d'amande
  • 1 génoise
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de pistache
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 5 gouttes de colorant alimentaire
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 150 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 4 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Mousse à la pistache:

Etape : 2

Mixer les pistaches avec 150g de sucre.

Etape : 3

Ajouter l'extrait de vanille, l'amande amère, l'eau de fleur d'oranger puis le colorant.

Etape : 4

Mixer à nouveau puis rajouter les oeufs et les jaunes.

Etape : 5

Verser dans un grand bol et cuire au bain marie tout en fouettant pendant 10 min.

Etape : 6

Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide, puis les faire fondre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau.

Etape : 7

Les ajouter à la mousse , fouetter hors du bain-marie et laisser refroidir.

Etape : 8

Fouetter la crème que vous aurez préalablement mis au congélateur (10 min) en chantilly et l'ajouter à la mousse.

Etape : 9

Mélanger le kirsch avec 1 cuillère à café de sucre glace et 2 cuillerées à soupe d'eau.

Etape : 10

Couper la génoise en 2 et poser le premier disque dans le moule où vous aurez étalé le film étirable ou papier sulfurisé.

Etape : 11

Imbiber la première moitié du mélange , disposer les fraises et recouvrir de mousse à la pistache.

Etape : 12

Poser le second disque et l'imbiber du mélange kirsch.

Etape : 13

Presser le tout avec une assiette et mettre au frais 2h.

Etape : 14

Etaler la pâte d'amande rose et la couper à la dimension du moule.

Etape : 15

Retourner la génoise sur une assiette et étaler délicatement la pâte d'amande rose, appuyer légèrement et remettre au frais au moins 1h.

Etape : 16

Avant de servir, décorer avec quelques fraises.

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