Fraisier à la mousse de pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 200 g de pâte d'amande
- 1 génoise
- 2 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de pistache
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 5 gouttes de colorant alimentaire
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 150 g de sucre
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Mousse à la pistache:
Etape : 2
Mixer les pistaches avec 150g de sucre.
Etape : 3
Ajouter l'extrait de vanille, l'amande amère, l'eau de fleur d'oranger puis le colorant.
Etape : 4
Mixer à nouveau puis rajouter les oeufs et les jaunes.
Etape : 5
Verser dans un grand bol et cuire au bain marie tout en fouettant pendant 10 min.
Etape : 6
Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide, puis les faire fondre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau.
Etape : 7
Les ajouter à la mousse , fouetter hors du bain-marie et laisser refroidir.
Etape : 8
Fouetter la crème que vous aurez préalablement mis au congélateur (10 min) en chantilly et l'ajouter à la mousse.
Etape : 9
Mélanger le kirsch avec 1 cuillère à café de sucre glace et 2 cuillerées à soupe d'eau.
Etape : 10
Couper la génoise en 2 et poser le premier disque dans le moule où vous aurez étalé le film étirable ou papier sulfurisé.
Etape : 11
Imbiber la première moitié du mélange , disposer les fraises et recouvrir de mousse à la pistache.
Etape : 12
Poser le second disque et l'imbiber du mélange kirsch.
Etape : 13
Presser le tout avec une assiette et mettre au frais 2h.
Etape : 14
Etaler la pâte d'amande rose et la couper à la dimension du moule.
Etape : 15
Retourner la génoise sur une assiette et étaler délicatement la pâte d'amande rose, appuyer légèrement et remettre au frais au moins 1h.
Etape : 16
Avant de servir, décorer avec quelques fraises.
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