Gâteau d'anniversaire chocolat poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 cl d'eau
- 10 cl d'Alcool
- 2 l de lait
- 8 oeufs
- 300 g de sucre
- 150 g de farine
- Rhum
- Vanille
- Amande
- 300 g de chocolat pâtissier
- 300 g de beurre
- 3 oeufs
- 30 g de sucre glace
- 1 boîte de poire
- Chocolat
- Pâte d'amande
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte à gâteau (génoise):
Etape : 2
Allumez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Séparez le blanc des jaunes, mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Rajoutez la farine et la levure.
Etape : 5
Montez les blancs en neige et mélangez délicatement à la préparation.
Etape : 6
Beurrez un moule rectangulaire à bord ras.
Etape : 7
(la lèchefrite du four peu convenir, un moule à pâtisserie sinon type moule à gâteau roulé).
Etape : 8
Versez la préparation dans le plat et faites cuire 10 min.
Etape : 9
Démoulez et laissez refroidir.
Etape : 10
Il faut faire en tout 3 gâteaux comme cela, une fois les 3 gâteaux
Etape : 11
faits, mettez-les de côté.
Etape : 12
Préparation pour la crème patissière :
Etape : 13
Dans un saladier travaillez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine et le parfum.
Etape : 14
Faites bouillir le lait.
Etape : 15
Versez peu à peu le lait sur le mélange, en allant très doucement pour ne pas faire coaguler les oeufs.
Etape : 16
Lorsque la moitié de lait est incorporée vous pouvez versez plus vite.
Etape : 17
Remettez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon.
Etape : 18
Retirez du feu, versez dans un récipient et laissez refroidir.
Etape : 19
Je la prépare la veille et la met au réfrigérateur recouverte d'un film alimentaire.
Etape : 20
Préparation de la mousse au chocolat :
Etape : 21
Faites fondre le chocolat, au micro-onde cela va très bien.
Etape : 22
Dans un saladier, mélangez chocolat, beurre mou, jaunes d'oeufs et sucre glace.
Etape : 23
Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au chocolat.
Etape : 24
Montage du gâteau :
Etape : 25
Faites chauffez l'eau et l'alcool, imprégnez 1 gâteau du mélange eau + alcool.
Etape : 26
Etalez dessus une couche de crème pâtissière, une couche de poires égouttées et coupées en morceaux.
Etape : 27
Posez un deuxième gâteau dessus et de nouveau imbibez du mélange eau+alcool.
Etape : 28
Remettez de la crème pâtissière et des poires.
Etape : 29
Finissza avec le dernier gâteau, imbibez-le du mélange eau+alcool et recouvrez entièrement le gâteau de crème-mousse au chocolat.
Etape : 30
Tout autour mettez les copeaux de chocolat et sur le dessus décorez selon votre imagination.
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