Gâteau d'anniversaire chocolat poires

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau d'anniversaire chocolat poires

  • Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 cl d'eau
  • 10 cl d'Alcool
  • 2 l de lait
  • 8 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 150 g de farine
  •  Rhum
  •  Vanille
  •  Amande
  • 300 g de chocolat pâtissier
  • 300 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre glace
  • 1 boîte de poire
  •  Chocolat
  •  Pâte d'amande

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte à gâteau (génoise):

Etape : 2

Allumez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Séparez le blanc des jaunes, mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Rajoutez la farine et la levure.

Etape : 5

Montez les blancs en neige et mélangez délicatement à la préparation.

Etape : 6

Beurrez un moule rectangulaire à bord ras.

Etape : 7

(la lèchefrite du four peu convenir, un moule à pâtisserie sinon type moule à gâteau roulé).

Etape : 8

Versez la préparation dans le plat et faites cuire 10 min.

Etape : 9

Démoulez et laissez refroidir.

Etape : 10

Il faut faire en tout 3 gâteaux comme cela, une fois les 3 gâteaux

Etape : 11

faits, mettez-les de côté.

Etape : 12

Préparation pour la crème patissière :

Etape : 13

Dans un saladier travaillez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine et le parfum.

Etape : 14

Faites bouillir le lait.

Etape : 15

Versez peu à peu le lait sur le mélange, en allant très doucement pour ne pas faire coaguler les oeufs.

Etape : 16

Lorsque la moitié de lait est incorporée vous pouvez versez plus vite.

Etape : 17

Remettez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon.

Etape : 18

Retirez du feu, versez dans un récipient et laissez refroidir.

Etape : 19

Je la prépare la veille et la met au réfrigérateur recouverte d'un film alimentaire.

Etape : 20

Préparation de la mousse au chocolat :

Etape : 21

Faites fondre le chocolat, au micro-onde cela va très bien.

Etape : 22

Dans un saladier, mélangez chocolat, beurre mou, jaunes d'oeufs et sucre glace.

Etape : 23

Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au chocolat.

Etape : 24

Montage du gâteau :

Etape : 25

Faites chauffez l'eau et l'alcool, imprégnez 1 gâteau du mélange eau + alcool.

Etape : 26

Etalez dessus une couche de crème pâtissière, une couche de poires égouttées et coupées en morceaux.

Etape : 27

Posez un deuxième gâteau dessus et de nouveau imbibez du mélange eau+alcool.

Etape : 28

Remettez de la crème pâtissière et des poires.

Etape : 29

Finissza avec le dernier gâteau, imbibez-le du mélange eau+alcool et recouvrez entièrement le gâteau de crème-mousse au chocolat.

Etape : 30

Tout autour mettez les copeaux de chocolat et sur le dessus décorez selon votre imagination.

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