Escargots Chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Escargots Chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 1 pâte brisée
  • 150 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Matériel à prévoir :

Etape : 2

- 1 rouleau à pâtisserie

Etape : 3

- 1 saladier

Etape : 4

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec 30 g de beurre et de l'eau.

Etape : 6

Dans le saladier, mélangez 60 g de beurre, le sucre, le jaune d'oeuf, la farine et le chocolat fondu. Formez une grosse boule de pâte avec ce mélange.

Etape : 7

Déroulez la pâte brisée, posez la boule de pâte au chocolat dessus et élalez la à la même dimension que la pâte brisée, afin de la recouvrir complètement.

Etape : 8

Roulez les 2 pâtes ensemble jusqu'au 2/3. Coupez alors le côté arrondi afin d'obtenir une ligne droite parallèle au rouleau de pâte (oui je sais c'est un peu technique, mais on y arrive finalement très bien!).

Etape : 9

Rabattez environ 1 cm de pâte pour former la tête de l'escargot.

Etape : 10

Placez votre rouleau 30 mn au frigo, puis coupez le ensuite en rondelles d'environ 2 cm de large.

Etape : 11

Posez les debout sur la feuille de cuisson et placer vos escargots ainsi obtenus 15 à 20 mn au four.

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