Glace au caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre demi-sel
- 60 ml de lait
- 5 jaunes d'oeuf
- 0.5 l de lait
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de maïzena
Recette
Etape : 1
Préparer le caramel :
Etape : 2
mettre les ingrédients dans une casserole et faire chauffer doucement en mélangeant.
Etape : 3
Préparer une tôle huilée (un moule à tarte fait l'affaire). Quand le caramel est bien blond, le verser sur la tôle et l'étaler finement avec le dos de la cuiller en bois. Laisser refroidir.
Etape : 4
Préparer une crème anglaise :
Etape : 5
faire bouillir le lait. Pendant ce temps mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer la Maïzena. Verser le lait bouillant sur ce mélange en fouettant et remettre le tout dans la casserole à feu doux. Mélanger jusqu'à léger épaississement. Attention à ne pas laisser bouillir.
Etape : 6
Casser la moitié du caramel en gros morceaux et les ajouter dans la crème anglaise très chaude. Mélanger jusqu'à dissolution du caramel.
Etape : 7
Laisser refroidir au réfrigérateur 1/2 journée. Puis faire prendre en glace (si possible en sorbetière). Casser le reste du caramel en petits morceaux et les ajouter à la glace quand celle-ci est presque prise.
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