Verrines de mousse au chocolat blanc et framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de mousse au chocolat blanc et framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 4h20
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 150 g de chocolat blanc
  • 15 cl de crème fleurette
  • 125 g de framboise
  • 2 cuillères à soupe de pralin

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, casser le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre au four à micro-ondes, pendant 1 min 30 à 400 W.

Etape : 2

En attendant, fouetter la crème en chantilly.

Etape : 3

Plus la crème est froide, plus vite la chantilly prendra.

Etape : 4

Ajouter délicatement la chantilly en deux fois au chocolat blanc fondu.

Etape : 5

Mixer les framboises (fraîches ou décongelées) en gardant autant de framboises entières que de verrines prévues (donc 6).

Etape : 6

Dans les verrines, alterner une couche de chantilly au chocolat blanc, une couche de framboises mixées et à nouveau une couche de chantilly au chocolat blanc.

Etape : 7

Recouvrir ces verrines de papier film et les réserver pendant au moins 4 heures au réfrigérateur.

Etape : 8

Saupoudrer chaque verrine de pralin en guise de décoration et y apposer une framboise.

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