Verrines de mousse au chocolat blanc et framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 4h20
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 150 g de chocolat blanc
- 15 cl de crème fleurette
- 125 g de framboise
- 2 cuillères à soupe de pralin
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, casser le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre au four à micro-ondes, pendant 1 min 30 à 400 W.
Etape : 2
En attendant, fouetter la crème en chantilly.
Etape : 3
Plus la crème est froide, plus vite la chantilly prendra.
Etape : 4
Ajouter délicatement la chantilly en deux fois au chocolat blanc fondu.
Etape : 5
Mixer les framboises (fraîches ou décongelées) en gardant autant de framboises entières que de verrines prévues (donc 6).
Etape : 6
Dans les verrines, alterner une couche de chantilly au chocolat blanc, une couche de framboises mixées et à nouveau une couche de chantilly au chocolat blanc.
Etape : 7
Recouvrir ces verrines de papier film et les réserver pendant au moins 4 heures au réfrigérateur.
Etape : 8
Saupoudrer chaque verrine de pralin en guise de décoration et y apposer une framboise.
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