Merveilles landaises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Merveilles landaises

  • Part(s) / Personne(s) : 40 pieces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 gouttes de vanille
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 150 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe rases de sucre
  • 550 g de farine

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre à feu doux sans qu'il devienne trop liquide et ajouter le sucre.

Etape : 2

Battre les œufs au fouet à la main énergiquement pour aérer les œufs.

Etape : 3

Ajouter le sel, la vanille et le rhum.

Etape : 4

Battre énergiquement.

Etape : 5

Incorporer le beurre dans les œufs et continuer à battre.

Etape : 6

Ajouter progressivement la farine en battant largement jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais moelleuse.

Etape : 7

Ajuster la quantité de farine et malaxer à la main.

Etape : 8

Laisser reposer 2 heures en couvrant avec un torchon.

Etape : 9

Étaler la pâte.

Etape : 10

Couper en losanges de 4 cm sur 8.

Etape : 11

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile sans porter à ébullition.

Etape : 12

Placer les losanges dans l'huile. Laisser gonfler et dorer. Tourner les losanges.

Etape : 13

Retirer les merveilles ainsi cuites et les placer sur un essuie-tout.

Etape : 14

Sucrer et servir.

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