Merveilles landaises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 pieces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 gouttes de vanille
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 150 g de beurre
- 4 cuillères à soupe rases de sucre
- 550 g de farine
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre à feu doux sans qu'il devienne trop liquide et ajouter le sucre.
Etape : 2
Battre les œufs au fouet à la main énergiquement pour aérer les œufs.
Etape : 3
Ajouter le sel, la vanille et le rhum.
Etape : 4
Battre énergiquement.
Etape : 5
Incorporer le beurre dans les œufs et continuer à battre.
Etape : 6
Ajouter progressivement la farine en battant largement jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais moelleuse.
Etape : 7
Ajuster la quantité de farine et malaxer à la main.
Etape : 8
Laisser reposer 2 heures en couvrant avec un torchon.
Etape : 9
Étaler la pâte.
Etape : 10
Couper en losanges de 4 cm sur 8.
Etape : 11
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile sans porter à ébullition.
Etape : 12
Placer les losanges dans l'huile. Laisser gonfler et dorer. Tourner les losanges.
Etape : 13
Retirer les merveilles ainsi cuites et les placer sur un essuie-tout.
Etape : 14
Sucrer et servir.
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