Gâteau de semoule grec
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 80 g de semoule
- 50 g de sucre
- 50 g d'amande
- 30 g d'amande
- 4 oeufs
- 8 cl de jus d'orange
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de miel
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Pour le gâteau, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, les deux amandes, la semoule et le jus d'orange et réserver.
Etape : 2
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Etape : 3
Mettre la préparation dans un moule souple pour faciliter le démoulage et enfourner à four chaud 20 min à 200°C.
Etape : 4
Pour le sirop :
Etape : 5
Pendant que le gâteau cuit, mettre dans une casserole tous les ingrédients du sirop et les laisser frémir une dizaine de minutes (ne pas laisser trop colorer, ce n'est pas un caramel!)
Etape : 6
Une fois votre gâteau cuit, verser le sirop dessus sans le démouler et laisser refroidir le tout avant de le mettre au frigo. Le gâteau va absorber le sirop, c'est ce qui fait l'originalité de ce dessert.
Etape : 7
Quand le gâteau est bien froid et a bien absorbé tout le sirop, le démouler dans un plat de service et servir decoupé en petits carrés (c'est très sucré, mais tellement bon...).
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