Moelleux choco-noisettes (facile et peu sucré!)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux choco-noisettes (facile et peu sucré!)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 125 g de noisette
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 200 g de chocolat
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Battre les jaunes avec les sucres.

Etape : 3

Ajouter la poudre de noisettes, et mélanger.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat dans le lait (3 cuillères à soupe).

Etape : 5

Ajouter le chocolat fondu à l'appareil, et mélanger.

Etape : 6

Faire fondre le beurre, et l'ajouter à la préparation.

Etape : 7

Battre les blancs en neige ferme, et les incorporer au mélange.

Etape : 8

Beurrer un moule (à manqué ou à brownies), et y verser la pâte.

Etape : 9

Faire cuire à 150ºC (th 5) au four préchauffé, à chaleur tournante (si possible), grille à mi-hauteur, pendant 30 min.

Etape : 10

Une fois cuit, laisser le gâteau refroidir dans le moule. Puis le démouler et le saupoudrer de sucre glace pour la présentation.

Etape : 11

Déguster!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette