Moelleux choco-noisettes (facile et peu sucré!)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre demi-sel
- 3 sachets de sucre vanillé
- 125 g de noisette
- 2 cuillères à soupe de farine
- 200 g de chocolat
- Lait
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Battre les jaunes avec les sucres.
Etape : 3
Ajouter la poudre de noisettes, et mélanger.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat dans le lait (3 cuillères à soupe).
Etape : 5
Ajouter le chocolat fondu à l'appareil, et mélanger.
Etape : 6
Faire fondre le beurre, et l'ajouter à la préparation.
Etape : 7
Battre les blancs en neige ferme, et les incorporer au mélange.
Etape : 8
Beurrer un moule (à manqué ou à brownies), et y verser la pâte.
Etape : 9
Faire cuire à 150ºC (th 5) au four préchauffé, à chaleur tournante (si possible), grille à mi-hauteur, pendant 30 min.
Etape : 10
Une fois cuit, laisser le gâteau refroidir dans le moule. Puis le démouler et le saupoudrer de sucre glace pour la présentation.
Etape : 11
Déguster!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette