Cheesecake

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 petits suisses
  •  Sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 zeste de citron
  •  Citron
  •  Vanille
  • 0.3333333 paquets de petit beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux

Recette

Etape : 1

Ecraser les petits beurre en grosses miettes dans 1 saladier, y verser dessus le beurre préalablement fondu, mélanger le tout. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre roux et mélanger.

Etape : 2

Etaler cette préparation dans un moule anti-adhésif (moule à manqué c'est bien). Réserver au frigo en attendant.

Etape : 3

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre (pour moi environ 100 g) jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et clair (au batteur électrique c'est plus rapide...).

Etape : 4

Ajouter le zeste et le jus du 1/2 citron.

Etape : 5

Ensuite mélanger avec le fromage blanc et les deux petits suisses.

Etape : 6

Puis mettre la farine et rendre la préparation homogène.

Etape : 7

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 8

Verser doucement dans le moule tapissé de petits beurres.

Etape : 9

Mettre au four pendant 45 mn à 1 heure (cela dépend du four et du la teneur en eau du fromage blanc) Th 150°C ou 4 .

Etape : 10

Quand c'est cuit (pâte ferme, mousseuse et légèrement colorée) mettre au frais avant de déguster.

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