Cheesecake
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 petits suisses
- Sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 zeste de citron
- Citron
- Vanille
- 0.3333333 paquets de petit beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Recette
Etape : 1
Ecraser les petits beurre en grosses miettes dans 1 saladier, y verser dessus le beurre préalablement fondu, mélanger le tout. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre roux et mélanger.
Etape : 2
Etaler cette préparation dans un moule anti-adhésif (moule à manqué c'est bien). Réserver au frigo en attendant.
Etape : 3
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre (pour moi environ 100 g) jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et clair (au batteur électrique c'est plus rapide...).
Etape : 4
Ajouter le zeste et le jus du 1/2 citron.
Etape : 5
Ensuite mélanger avec le fromage blanc et les deux petits suisses.
Etape : 6
Puis mettre la farine et rendre la préparation homogène.
Etape : 7
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 8
Verser doucement dans le moule tapissé de petits beurres.
Etape : 9
Mettre au four pendant 45 mn à 1 heure (cela dépend du four et du la teneur en eau du fromage blanc) Th 150°C ou 4 .
Etape : 10
Quand c'est cuit (pâte ferme, mousseuse et légèrement colorée) mettre au frais avant de déguster.
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