FUDGE BROWNIES
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 cuillères à soupe de beurre doux
- 250 g de chocolat
- 60 g de chocolat
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 230 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- 150 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Placer la grille du four au 3 ème cran et préchauffer à 200°C.
Etape : 2
Beurrer et fariner un plat carré de 20 cm de côté.
Etape : 3
Placer le beurre et les 2 sortes de chocolat dans un récipient et faire fondre au bain-marie en remuant continuellement.
Etape : 4
Lorsque le mélange est à moitié fondu, le retirer du feu et continuer à remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
Etape : 5
Laisser refroidir 10 mn.
Etape : 6
Dans un grand bol, battre les oeufs, le jaune et le sucre avec un batteur à vitesse moyenne, environ 4 mn, jusqu'à obtention d'un mélange épais de couleur jaune pâle.
Etape : 7
Incorporer au chocolat en ajoutant la vanille jusqu'à tout soit lisse et uniforme.
Etape : 8
Avec une spatule, remuer dans la farine et le sel, jusqu'à incorporation. (Ne pas battre).
Etape : 9
Verser le mélange dans le plat de cuisson en faisant bien attention de remplir les coins.
Etape : 10
Cuire 30 mn. Le milieu du gâteau sera mou, le brownie finit de se fixer en refroidissant. Laisser refroidir 2 heures.
Etape : 11
Couper les brownies en 16 carrés dans le plat de cuisson, puis retirer les 16 morceaux avec précaution.
Etape : 12
Servir immédiatement ou couvrir avec un film plastique pour le conserver à température ambiante.
Etape : 13
Il restera frais pendant 5 jours.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette