FUDGE BROWNIES

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

FUDGE BROWNIES

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 cuillères à soupe de beurre doux
  • 250 g de chocolat
  • 60 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 230 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 150 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Placer la grille du four au 3 ème cran et préchauffer à 200°C.

Etape : 2

Beurrer et fariner un plat carré de 20 cm de côté.

Etape : 3

Placer le beurre et les 2 sortes de chocolat dans un récipient et faire fondre au bain-marie en remuant continuellement.

Etape : 4

Lorsque le mélange est à moitié fondu, le retirer du feu et continuer à remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.

Etape : 5

Laisser refroidir 10 mn.

Etape : 6

Dans un grand bol, battre les oeufs, le jaune et le sucre avec un batteur à vitesse moyenne, environ 4 mn, jusqu'à obtention d'un mélange épais de couleur jaune pâle.

Etape : 7

Incorporer au chocolat en ajoutant la vanille jusqu'à tout soit lisse et uniforme.

Etape : 8

Avec une spatule, remuer dans la farine et le sel, jusqu'à incorporation. (Ne pas battre).

Etape : 9

Verser le mélange dans le plat de cuisson en faisant bien attention de remplir les coins.

Etape : 10

Cuire 30 mn. Le milieu du gâteau sera mou, le brownie finit de se fixer en refroidissant. Laisser refroidir 2 heures.

Etape : 11

Couper les brownies en 16 carrés dans le plat de cuisson, puis retirer les 16 morceaux avec précaution.

Etape : 12

Servir immédiatement ou couvrir avec un film plastique pour le conserver à température ambiante.

Etape : 13

Il restera frais pendant 5 jours.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette