Natas do ceu (portugal)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 ramequins
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 37 cl de lait
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Biscuit sec
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettre le lait concentré, le lait (utiliser la même boîte pour doser le lait) et 4 jaunes d'oeufs (garder les blancs de côté).
Etape : 2
Mélanger le tout et faire bouillir tout en remuant jusqu'à obtenir une crème.
Etape : 3
Disperser la crème dans des ramequins jusqu'à la moitié.
Etape : 4
Écraser les biscuits et les mettre dessus (environ 4 biscuits par ramequin).
Etape : 5
Mettre au frais.
Etape : 6
En attendant, monter les blancs en neige.
Etape : 7
Faire une crème chantilly avec la crème, le sucre et incorporer les blancs délicatement.
Etape : 8
Remplir le reste du ramequin de ce mélange et ajouter du biscuits pour la déco.
Etape : 9
Avant de servir vous pouvez mélanger du jaune d’œuf avec du sucre et en mettre un peu sur le dessert (facultatif).
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