Natas do ceu (portugal)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Natas do ceu (portugal)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 ramequins
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 37 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  •  Biscuit sec

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettre le lait concentré, le lait (utiliser la même boîte pour doser le lait) et 4 jaunes d'oeufs (garder les blancs de côté).

Etape : 2

Mélanger le tout et faire bouillir tout en remuant jusqu'à obtenir une crème.

Etape : 3

Disperser la crème dans des ramequins jusqu'à la moitié.

Etape : 4

Écraser les biscuits et les mettre dessus (environ 4 biscuits par ramequin).

Etape : 5

Mettre au frais.

Etape : 6

En attendant, monter les blancs en neige.

Etape : 7

Faire une crème chantilly avec la crème, le sucre et incorporer les blancs délicatement.

Etape : 8

Remplir le reste du ramequin de ce mélange et ajouter du biscuits pour la déco.

Etape : 9

Avant de servir vous pouvez mélanger du jaune d’œuf avec du sucre et en mettre un peu sur le dessert (facultatif).

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