Panforte di Sienna (Italie - Toscane)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 50 g de farine
- 175 g de fruit confit
- 100 g de miel liquide
- 75 g de noisette
- 75 g d'amande
- 25 g de cacao
- 0.25 cuillères à café de cannelle
- 0.25 cuillères à café de quatre-épices
- 100 g de sucre semoule
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Allumer le four à thermostat 4 1/2 (160°C).
Etape : 2
Hacher finement les zestes, écraser les noisettes et les amandes au rouleau à pâtisserie.
Etape : 3
Mettre le tout dans un saladier, avec la farine, le cacao, le 4 épices.Mélanger bien.
Etape : 4
Préparer un sirop : verser le miel et le sucre semoule dans une casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre, et porter à ébulition, cuire au petit boulé ( roulé entre les doigts mouillés, le sirop forme une boule molle ).
Etape : 5
Retirer alors du feu, et verser dans le saladier, en mélangeant le tout.
Etape : 6
Tapisser un moule à manqué de 20cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé, et y étaler la préparation précedente dur 1 cm d'épaisseur. Mettre au four et cuire 30 à 35 mn.
Etape : 7
Quand le biscuit est bien doré, le retourner sur une grille pour le laiss refroidir. Au moment de servir, poudrer avec du sucre glace passé au travers d'une fine passoire.
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