Far breton inratable
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 l de lait
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de pruneau
Recette
Etape : 1
Faire tremper 1 heure les pruneaux dans du thé (pas bouillant).
Etape : 2
Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs au fouet jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et blanche. Incorporer la farine en veillant à ne pas faire de grumeaux (utiliser un fouet).
Etape : 3
Verser le lait bouillant (c'est le secret pour que votre far ne se transforme pas en eau) et mélanger jusqu'à optention d'une pâte fluide.
Etape : 4
Verser dans le plat préalablement beurré ou huilé, y répartir les pruneaux, puis cuire à four moyen (190°C) pendant 45 mn (la préparation ne doit pas bouillir).
Etape : 5
Donner un coup de grill en fin de cuisson.
Etape : 6
Servir tiède ou froid.
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