Far breton inratable

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Far breton inratable

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de pruneau

Recette

Etape : 1

Faire tremper 1 heure les pruneaux dans du thé (pas bouillant).

Etape : 2

Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs au fouet jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et blanche. Incorporer la farine en veillant à ne pas faire de grumeaux (utiliser un fouet).

Etape : 3

Verser le lait bouillant (c'est le secret pour que votre far ne se transforme pas en eau) et mélanger jusqu'à optention d'une pâte fluide.

Etape : 4

Verser dans le plat préalablement beurré ou huilé, y répartir les pruneaux, puis cuire à four moyen (190°C) pendant 45 mn (la préparation ne doit pas bouillir).

Etape : 5

Donner un coup de grill en fin de cuisson.

Etape : 6

Servir tiède ou froid.

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