Vautes (Lorraine)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 vautes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 1 livre de farine
- 4 oeufs
- 1 l de lait
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Mettre 1 livre de farine dans un récipient, 4 oeufs, une pincée de sel, bien mélanger, ajouter peu à peu un bon litre de lait de manière à faire une pâte demi-onctueuse.
Etape : 2
Faire chauffer dans la poêle une noix de beurre jusqu'à colorartion noisette, verser une louchée dans l'appareil.
Etape : 3
La pâte s'étend, se bousoufle, se détache... Retourner en faisant sauter comme une crêpe.
Etape : 4
Agrémenter suivant votre goût : sucre, confiture (de mirabelle de Nancy), liqueur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 3562 fois
Partager cette Recette