Biscuit léger à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 oranges
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 0.5 sachets de levure
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Rincer 2 oranges, peler un zeste et presser les deux, dans des verres différents; réserver.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 4
Mélanger les jaunes avec la farine, la maïzena, le sucre, la levure, le zeste puis le jus d'une orange.
Etape : 5
Incorporer délicatement les blancs en neige à l'appareil.
Etape : 6
Mettre la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre, antiadhésif légèrement huilée (ou en silicone) et enfourner pendant 20 à 30 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, préparer un nappage :
Etape : 8
Dans une petite casserole, délayer le jus de la deuxième orange avec les 2 cuillères à soupe de sucre glace, chauffer à feu moyen et retirer du gaz dès les premiers bouillons.
Etape : 9
Démouler le gâteau en le retournant et le recouvrir de nappage tiède.
Etape : 10
Optionnel :
Etape : 11
Peler la troisième orange à vif et la couper finement. Décorer le dessus du gâteau avec ces tranches et servir.
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