Biscuit léger à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit léger à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 3 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 0.5 sachets de levure
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Rincer 2 oranges, peler un zeste et presser les deux, dans des verres différents; réserver.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Etape : 4

Mélanger les jaunes avec la farine, la maïzena, le sucre, la levure, le zeste puis le jus d'une orange.

Etape : 5

Incorporer délicatement les blancs en neige à l'appareil.

Etape : 6

Mettre la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre, antiadhésif légèrement huilée (ou en silicone) et enfourner pendant 20 à 30 min.

Etape : 7

Pendant ce temps, préparer un nappage :

Etape : 8

Dans une petite casserole, délayer le jus de la deuxième orange avec les 2 cuillères à soupe de sucre glace, chauffer à feu moyen et retirer du gaz dès les premiers bouillons.

Etape : 9

Démouler le gâteau en le retournant et le recouvrir de nappage tiède.

Etape : 10

Optionnel :

Etape : 11

Peler la troisième orange à vif et la couper finement. Décorer le dessus du gâteau avec ces tranches et servir.

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