Charlotte à la mangue

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte à la mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 mangues
  • 500 g de mangue
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de fromage blanc
  • 4 feuilles de gélatine
  • 80 g de sucre
  • 30 boudoirs
  • 10 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide.

Etape : 2

Couper les mangues fraîches en cubes

Etape : 3

Egoutter et Mixer les mangues au sirop (conserver le jus). Battre la crème en chantilly avec la moitié du sucre.

Etape : 4

Faire fondre la gélatine dans 5 cl de sirop (le jus des mangues au sirop) et l'ajouter au mangues mixées.

Etape : 5

Faire une crème à la mangue en mélangeant fromage blanc, reste du sucre, mangues mixées et chantilly.

Etape : 6

Mélanger le jus des mangues au sirop et le rhum, y tremper les biscuits et les disposer sur le tour et dans le fond d'un gros moule à charlotte.

Etape : 7

A l'intérieur disoper un petite couche de crème à la mangue, une couche de mangue fraîche, une autre petite couche de crème, une couche de biscuits trempés puis recommencer 1 fois.

Etape : 8

Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

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