Charlotte à la mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 mangues
- 500 g de mangue
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de fromage blanc
- 4 feuilles de gélatine
- 80 g de sucre
- 30 boudoirs
- 10 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide.
Etape : 2
Couper les mangues fraîches en cubes
Etape : 3
Egoutter et Mixer les mangues au sirop (conserver le jus). Battre la crème en chantilly avec la moitié du sucre.
Etape : 4
Faire fondre la gélatine dans 5 cl de sirop (le jus des mangues au sirop) et l'ajouter au mangues mixées.
Etape : 5
Faire une crème à la mangue en mélangeant fromage blanc, reste du sucre, mangues mixées et chantilly.
Etape : 6
Mélanger le jus des mangues au sirop et le rhum, y tremper les biscuits et les disposer sur le tour et dans le fond d'un gros moule à charlotte.
Etape : 7
A l'intérieur disoper un petite couche de crème à la mangue, une couche de mangue fraîche, une autre petite couche de crème, une couche de biscuits trempés puis recommencer 1 fois.
Etape : 8
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
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