DAMPFNUDELN - Pains soufflés à la vapeur

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

DAMPFNUDELN - Pains soufflés à la vapeur

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 80 g de sucre
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 150 g de beurre
  • 1 grand verre de lait
  •  Pâte
  • 10 cl d'huile
  • 1 grand verre d'eau
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte au levain comme suit :

Etape : 2

Délayer la levure dans un peu de lait.

Etape : 3

Ajouter 2 cuillerées de farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte molle.

Etape : 4

Laisser reposer dans un endroit tiède et lever jusqu'à ce que le volume est doublé.

Etape : 5

Verser le reste de farine dans une terrine, creuser un puits et introduire le sel, le sucre, l'oeuf et le reste de lait.

Etape : 6

Pétrir vigoureusement pendant 10 min puis incorporer le beurre ramolli.

Etape : 7

Continuer à battre jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi de la terrine.

Etape : 8

Mélanger le petit levain à la pâte et laisser lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Etape : 9

Lorsque la pâte est prête à être utilisée, préparer les dampfnudeln comme suit :

Etape : 10

Abaisser la pâte au rouleau jusqu'à l'épaisseur d'un doigt.

Etape : 11

Découper des rondelles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.

Etape : 12

Les laisser reposer et lever pendant 30 min.

Etape : 13

Faire chauffer l'huile dans une cocote.

Etape : 14

Dès qu'elle est chaude, y placer les rondelles sans qu'elles se touchent.

Etape : 15

Ajouter rapidement l'eau ou le lait et couvrir d'un couvercle immédiatement.

Etape : 16

Laisser cuire jusqu’à ce qu'une petite croûte dorée se forme à la surface.

Etape : 17

Oter le couvercle en évitant que les gouttes d'eau dues à la condensation ne tombent sur les gâteaux.

Etape : 18

Les disposer dans un plat préchauffé et saupoudrer de sucre additionné de cannelle.

Etape : 19

Voilà, régalez-vous !

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