DAMPFNUDELN - Pains soufflés à la vapeur
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 80 g de sucre
- 20 g de levure de boulanger
- 1 oeuf
- 150 g de beurre
- 1 grand verre de lait
- Pâte
- 10 cl d'huile
- 1 grand verre d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte au levain comme suit :
Etape : 2
Délayer la levure dans un peu de lait.
Etape : 3
Ajouter 2 cuillerées de farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte molle.
Etape : 4
Laisser reposer dans un endroit tiède et lever jusqu'à ce que le volume est doublé.
Etape : 5
Verser le reste de farine dans une terrine, creuser un puits et introduire le sel, le sucre, l'oeuf et le reste de lait.
Etape : 6
Pétrir vigoureusement pendant 10 min puis incorporer le beurre ramolli.
Etape : 7
Continuer à battre jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi de la terrine.
Etape : 8
Mélanger le petit levain à la pâte et laisser lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Etape : 9
Lorsque la pâte est prête à être utilisée, préparer les dampfnudeln comme suit :
Etape : 10
Abaisser la pâte au rouleau jusqu'à l'épaisseur d'un doigt.
Etape : 11
Découper des rondelles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
Etape : 12
Les laisser reposer et lever pendant 30 min.
Etape : 13
Faire chauffer l'huile dans une cocote.
Etape : 14
Dès qu'elle est chaude, y placer les rondelles sans qu'elles se touchent.
Etape : 15
Ajouter rapidement l'eau ou le lait et couvrir d'un couvercle immédiatement.
Etape : 16
Laisser cuire jusqu’à ce qu'une petite croûte dorée se forme à la surface.
Etape : 17
Oter le couvercle en évitant que les gouttes d'eau dues à la condensation ne tombent sur les gâteaux.
Etape : 18
Les disposer dans un plat préchauffé et saupoudrer de sucre additionné de cannelle.
Etape : 19
Voilà, régalez-vous !
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