le nouveau gâteau au chocolat (coco-llant)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 20 cl de lait de coco
- 300 g de cassonade
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (environ Th 6).
Etape : 2
Mettre le chocolat à fondre à feu doux avec le beurre et le lait de coco. Dès que le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu et lisser la préparation. Laisser refroidir un peu.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les poudres : farine, sucre et levure.
Etape : 4
Ajouter les oeufs un à un dans le chocolat fondu et verser cette préparation dans le saladier. Mélanger le tout.
Etape : 5
Verser dans un moule à bords hauts et faire cuire environ 1 h15 . Un couteau ou une fine brochette piqué(e) à coeur doit ressortir propre.
Etape : 6
Laisser refroidir et démouler avant de déguster un gâteau un peu collant, très moelleux et croustillant sur le dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 644 fois
Partager cette Recette