le nouveau gâteau au chocolat (coco-llant)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

le nouveau gâteau au chocolat (coco-llant)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de lait de coco
  • 300 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (environ Th 6).

Etape : 2

Mettre le chocolat à fondre à feu doux avec le beurre et le lait de coco. Dès que le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu et lisser la préparation. Laisser refroidir un peu.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les poudres : farine, sucre et levure.

Etape : 4

Ajouter les oeufs un à un dans le chocolat fondu et verser cette préparation dans le saladier. Mélanger le tout.

Etape : 5

Verser dans un moule à bords hauts et faire cuire environ 1 h15 . Un couteau ou une fine brochette piqué(e) à coeur doit ressortir propre.

Etape : 6

Laisser refroidir et démouler avant de déguster un gâteau un peu collant, très moelleux et croustillant sur le dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 644 fois

Partager cette Recette