Clafoutis aux kiwis au kirsch
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 9 kiwis
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 15 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de kirsch
Recette
Etape : 1
Peler 5 kiwis et les couper en quartiers.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 3
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine toujours en fouettant.
Etape : 4
Quand le mélange est homogène incorporer la crème et le lait.
Etape : 5
Parfumer avec le kirsch.
Etape : 6
Beurrer un moule à manqué et y mettre les quartiers de kiwis. Verser la préparation délicatement et saupoudrer avec un sachet de sucre vanillé.
Etape : 7
Enfourner 40 mn environ, le clafoutis doit être doré.
Etape : 8
Pour le coulis peler et mixer les 4 kiwis restants et ajouter le 2ème sachet de sucre vanillé.
Etape : 9
Servir tiède ou froid avec le coulis.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette