Clafoutis aux kiwis au kirsch

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis aux kiwis au kirsch

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 9 kiwis
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 15 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de kirsch

Recette

Etape : 1

Peler 5 kiwis et les couper en quartiers.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 3

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine toujours en fouettant.

Etape : 4

Quand le mélange est homogène incorporer la crème et le lait.

Etape : 5

Parfumer avec le kirsch.

Etape : 6

Beurrer un moule à manqué et y mettre les quartiers de kiwis. Verser la préparation délicatement et saupoudrer avec un sachet de sucre vanillé.

Etape : 7

Enfourner 40 mn environ, le clafoutis doit être doré.

Etape : 8

Pour le coulis peler et mixer les 4 kiwis restants et ajouter le 2ème sachet de sucre vanillé.

Etape : 9

Servir tiède ou froid avec le coulis.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette