Cheesecake oréo sans cuisson

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake oréo sans cuisson

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 56 Oréo
  • 60 g de beurre
  • 300 g de fromage
  • 400 g de fromage blanc
  • 1 citron
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Prenez 48 oréos et séparez le biscuit de la garniture de l'oréo. Réservez la garniture de tous les oréos dans un bol. Émiettez le biscuit en petits morceaux.

Etape : 2

Faîtes fondre le beurre. Mélangez les 2/3 de biscuits oréo émiettés avec le beurre fondu et disposez la préparation sur une assiette au fond de l'emporte-pièce de votre cheesecake. Mettez au frais.

Etape : 3

Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramollir.

Etape : 4

Mélangez les fromages avec la garniture des oréos que vous avez réservée précédemment. Pressez le citron et récupérez le jus. Faîtes légèrement chauffer le jus de citron et ajoutez à la préparation de fromage. Récupérez les feuilles de gélatine et incorporez-les au mélange. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Enfin, ajoutez les derniers biscuits oréo émiettés et mélangez délicatement.

Etape : 5

Versez la préparation dans l'emporte-pièce, sur le socle de biscuits.

Etape : 6

Laissez reposer minimum 2h au frais (idéalement 1 nuit).

Etape : 7

Avec un couteau, passez sur les contours de l'emporte-pièce afin de le retirer plus facilement. Lorsque que l'emporte-pièce est enlevé, ajoutez les 8 oréos sur le cheesecake (1/part).

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