Cheesecake oréo sans cuisson
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 56 Oréo
- 60 g de beurre
- 300 g de fromage
- 400 g de fromage blanc
- 1 citron
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Prenez 48 oréos et séparez le biscuit de la garniture de l'oréo. Réservez la garniture de tous les oréos dans un bol. Émiettez le biscuit en petits morceaux.
Etape : 2
Faîtes fondre le beurre. Mélangez les 2/3 de biscuits oréo émiettés avec le beurre fondu et disposez la préparation sur une assiette au fond de l'emporte-pièce de votre cheesecake. Mettez au frais.
Etape : 3
Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramollir.
Etape : 4
Mélangez les fromages avec la garniture des oréos que vous avez réservée précédemment. Pressez le citron et récupérez le jus. Faîtes légèrement chauffer le jus de citron et ajoutez à la préparation de fromage. Récupérez les feuilles de gélatine et incorporez-les au mélange. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Enfin, ajoutez les derniers biscuits oréo émiettés et mélangez délicatement.
Etape : 5
Versez la préparation dans l'emporte-pièce, sur le socle de biscuits.
Etape : 6
Laissez reposer minimum 2h au frais (idéalement 1 nuit).
Etape : 7
Avec un couteau, passez sur les contours de l'emporte-pièce afin de le retirer plus facilement. Lorsque que l'emporte-pièce est enlevé, ajoutez les 8 oréos sur le cheesecake (1/part).
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