Gâteau normand
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de pomme
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Pelez les pommes, coupez-les en fines lamelles et faites-les dorer dans le beurre à la poêle.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Dans une autre terrine, battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la première préparation. Ajoutez les pommes.
Etape : 5
Mélangez et versez le tout dans un moule à tarte graissé au préalable et faites cuire 45 min à 1h.
Etape : 6
Dégustez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette