Gâteau normand

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau normand

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de pomme
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Pelez les pommes, coupez-les en fines lamelles et faites-les dorer dans le beurre à la poêle.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Dans une autre terrine, battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la première préparation. Ajoutez les pommes.

Etape : 5

Mélangez et versez le tout dans un moule à tarte graissé au préalable et faites cuire 45 min à 1h.

Etape : 6

Dégustez tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette