Moelleux au chocolat et betterave

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux au chocolat et betterave

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de betterave
  • 200 g de chocolat noir
  • 130 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 50 g d'amande
  • 40 g de cacao
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  •  Cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Sortir les 130 g de beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.

Etape : 3

Mixer finement les betteraves cuites pour obtenir une purée.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 5

Travailler le beurre en pommade.

Etape : 6

Mélanger le beurre avec les œufs et le chocolat de façon homogène.

Etape : 7

Ajouter le sucre, la farine, la vanille, les amandes, les cerneaux de noix et mélanger.

Etape : 8

Incorporer la purée de betteraves, le cacao et la levure, mélanger et bien et verser la pâte à gâteau dans un moule préalablement beurré.

Etape : 9

Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson en vérifiant régulièrement avec la pointe d'un couteau.

Etape : 10

Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir avant de le démouler puis déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette