Moelleux au chocolat et betterave
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de betterave
- 200 g de chocolat noir
- 130 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 50 g d'amande
- 40 g de cacao
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Sortir les 130 g de beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.
Etape : 3
Mixer finement les betteraves cuites pour obtenir une purée.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 5
Travailler le beurre en pommade.
Etape : 6
Mélanger le beurre avec les œufs et le chocolat de façon homogène.
Etape : 7
Ajouter le sucre, la farine, la vanille, les amandes, les cerneaux de noix et mélanger.
Etape : 8
Incorporer la purée de betteraves, le cacao et la levure, mélanger et bien et verser la pâte à gâteau dans un moule préalablement beurré.
Etape : 9
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson en vérifiant régulièrement avec la pointe d'un couteau.
Etape : 10
Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir avant de le démouler puis déguster.
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