Tarte poire, chocolat, amande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte poire, chocolat, amande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 60 g d'amande
  • 200 g de chocolat
  • 2 grosses boîtes de poire

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de four en l'étirant au maximum. Rouloter les bords.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe de crème fraîche.

Etape : 3

Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte.

Etape : 4

Egouter les poires puis les détailler en tranche. Couvrir le fond de tarte au chocolat avec les poires.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le reste de crème et les amandes en poudre.

Etape : 6

Verser cette préparation sur la tarte, en partant du centre pour éviter les débordement.

Etape : 7

Mettre au four préalablement préchauffé à 200° (thermostat 7), pendant 25 mn. Surveiller toutefois la cuisson.

Etape : 8

Une jolie couleur dorée de l'ensemble de la tarte indique la fin de la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette