Tarte poire, chocolat, amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 60 g d'amande
- 200 g de chocolat
- 2 grosses boîtes de poire
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de four en l'étirant au maximum. Rouloter les bords.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe de crème fraîche.
Etape : 3
Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte.
Etape : 4
Egouter les poires puis les détailler en tranche. Couvrir le fond de tarte au chocolat avec les poires.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le reste de crème et les amandes en poudre.
Etape : 6
Verser cette préparation sur la tarte, en partant du centre pour éviter les débordement.
Etape : 7
Mettre au four préalablement préchauffé à 200° (thermostat 7), pendant 25 mn. Surveiller toutefois la cuisson.
Etape : 8
Une jolie couleur dorée de l'ensemble de la tarte indique la fin de la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette