Tarte amandine aux quetsches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de quetsche
- 200 g de poudre d'amande
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 50 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte brisée sucrée : tamisez la farine avec 75 g de sucre en poudre. Ajoutez le beurre mou en morceaux. Versez environ 5 à 10 cl d'eau froide en rassemblant la pâte du bout des doigts. Travaillez rapidement en boule et réservez au frais 20 min dans un film alimentaire.
Etape : 2
Lavez et dénoyautez les quetsches en les coupant en 2.
Etape : 3
Fouettez les oeufs avec la crème fraîche, ajouter 100 g de sucre et la poudre d'amandes.
Etape : 4
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Etalez la pâte dans un moule à tarte, saupoudrer le fond de 2 cuillères à soupe de sucre. Répartissez les oreillons de quetsches côté bombé sur la pâte. Versez dessus la préparation aux amandes.
Etape : 6
Faites cuire la tarte à mi-hauteur environ 25 minutes.
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