Tarte amandine aux quetsches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte amandine aux quetsches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de quetsche
  • 200 g de poudre d'amande
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte brisée sucrée : tamisez la farine avec 75 g de sucre en poudre. Ajoutez le beurre mou en morceaux. Versez environ 5 à 10 cl d'eau froide en rassemblant la pâte du bout des doigts. Travaillez rapidement en boule et réservez au frais 20 min dans un film alimentaire.

Etape : 2

Lavez et dénoyautez les quetsches en les coupant en 2.

Etape : 3

Fouettez les oeufs avec la crème fraîche, ajouter 100 g de sucre et la poudre d'amandes.

Etape : 4

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Etalez la pâte dans un moule à tarte, saupoudrer le fond de 2 cuillères à soupe de sucre. Répartissez les oreillons de quetsches côté bombé sur la pâte. Versez dessus la préparation aux amandes.

Etape : 6

Faites cuire la tarte à mi-hauteur environ 25 minutes.

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