Pain perdu au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain perdu au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 l de lait
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Dans un saladier mettre l'équivalent de deux bols de lait et tiédir au micro-ondes environ 1 min 30.

Etape : 2

Ensuite émietter grossièrement le pain sec dans le lait chaud, mélanger et attendre 5 min. Ecraser le pain avec une fourchette. Si le pain est encore trop dur, ajouter du lait et retiédir l'ensemble au micro-ondes, et répéter l'opération précédente jusqu'à l’obtention d'une bouillie de pain.

Etape : 3

Dans le saladier contenant la bouillie, ajouter les oeufs en mélangeant ainsi que le sucre et le chocolat (le chocolat en tablette doit être fondu).

Etape : 4

Mettre dans un plat et enfourner environ 1 h (selon votre four) à 180°C.

Etape : 5

Pour vérifier la cuisson, sortir le plat du four, appuyer sur le centre du pain perdu, il doit avoir la consistance d'une quiche lorraine (ferme au centre). Le temps de cuisson peut varier selon votre four et l'épaisseur du pain perdu, vérifier après 45 min.

Etape : 6

La quantité de pain peut-être augmentée mais veillez à obtenir toujours une bouillie lors de préparation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette