Tarte bressane aux pralines

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte bressane aux pralines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 12.5 cl de lait
  • 10 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 250 g de praline
  • 250 g de crème épaisse
  • 11 g de levure de boulange

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer la pâte :

Etape : 3

Délayer la levure dans le lait tiède. Mélanger la farine avec le mélange lait-levure.

Etape : 4

Ajouter l'œuf, le sucre et le beurre fondu.

Etape : 5

Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte très collante.

Etape : 6

Beurrer un plat ou le recouvrir de papier cuisson et étendre la pâte coulante à la cuillère (diamètre 30 cm environ).

Etape : 7

Faire gonfler 1 heure environ.

Etape : 8

Avant d'enfourner, couvrir la tarte avec les pralines et la crème (ne pas aller jusqu'au bord).

Etape : 9

Dès que le four est assez chaud, enfourner la tarte pour 15 à 20 minutes environ à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Dès que le bord est doré, stoppez la cuisson.

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