Tarte bressane aux pralines
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 12.5 cl de lait
- 10 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 250 g de praline
- 250 g de crème épaisse
- 11 g de levure de boulange
Recette
Etape : 1
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer la pâte :
Etape : 3
Délayer la levure dans le lait tiède. Mélanger la farine avec le mélange lait-levure.
Etape : 4
Ajouter l'œuf, le sucre et le beurre fondu.
Etape : 5
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte très collante.
Etape : 6
Beurrer un plat ou le recouvrir de papier cuisson et étendre la pâte coulante à la cuillère (diamètre 30 cm environ).
Etape : 7
Faire gonfler 1 heure environ.
Etape : 8
Avant d'enfourner, couvrir la tarte avec les pralines et la crème (ne pas aller jusqu'au bord).
Etape : 9
Dès que le four est assez chaud, enfourner la tarte pour 15 à 20 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Dès que le bord est doré, stoppez la cuisson.
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