Gâteaux de noël alsacien ou schwowebredele
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 270 g de beurre
- 250 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cannelle
- 150 g de poudre d'amande
- 500 g de farine
- écorces d'oranges confites
- Anis
Recette
Etape : 1
Pâte à préparer la veille:
Etape : 2
Mélanger dans un saladier avec les mains la farine, le beurre, la poudre d'amande, les oeufs, la cannelle et le sucre.
Etape : 3
Mettre au frais pendant la nuit.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Le lendemain, abaisser la pâte par petites portions au fur et à mesure et la découper avec de petits emporte-pièces
Etape : 6
(coeur,étoile...).
Etape : 7
On peut y incorporer des bouts d'écorces d'orange confite ou de l'anis.
Etape : 8
Badigeonner avec du jaune d'oeuf.
Etape : 9
Mettre au four sur une grille pendant 10 minutes environ.
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