Gâteaux de noël alsacien ou schwowebredele

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteaux de noël alsacien ou schwowebredele

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 270 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cannelle
  • 150 g de poudre d'amande
  • 500 g de farine
  •  écorces d'oranges confites
  •  Anis

Recette

Etape : 1

Pâte à préparer la veille:

Etape : 2

Mélanger dans un saladier avec les mains la farine, le beurre, la poudre d'amande, les oeufs, la cannelle et le sucre.

Etape : 3

Mettre au frais pendant la nuit.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Le lendemain, abaisser la pâte par petites portions au fur et à mesure et la découper avec de petits emporte-pièces

Etape : 6

(coeur,étoile...).

Etape : 7

On peut y incorporer des bouts d'écorces d'orange confite ou de l'anis.

Etape : 8

Badigeonner avec du jaune d'oeuf.

Etape : 9

Mettre au four sur une grille pendant 10 minutes environ.

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