Soupe aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de cerise
- 1 vin rosé
- 0.5 verres d'eau
- 0.5 bâtons de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 cardamome
- 0.5 citrons
- 2 cuillères de farine
- Sucre
- 1 petit verre de guignolet
Recette
Etape : 1
Dénoyauter les cerises.
Etape : 2
Récupérer les noyaux et les faire cuire à petit feu pendant 20 minutes dans le vin auquel on ajoute le 1/2 verre d'eau, le 1/2 bâton de cannelle, les 3 clous de girofle, la graine de cardamome, ainsi que le 1/2 citron (avec sa peau) coupé en tranches fines.
Etape : 3
Passer le liquide. Jeter noyaux et aromates.
Etape : 4
Ajouter les cerises après les avoir bien mélangées à la farine. Sucrer ad libitum.
Etape : 5
Faire cuire 20 min.
Etape : 6
Ajouter à la préparation 1 petit verre de guignolet ou de kirsch. Servir glacé.
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