Soupe aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de cerise
  • 1 vin rosé
  • 0.5 verres d'eau
  • 0.5 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 cardamome
  • 0.5 citrons
  • 2 cuillères de farine
  •  Sucre
  • 1 petit verre de guignolet

Recette

Etape : 1

Dénoyauter les cerises.

Etape : 2

Récupérer les noyaux et les faire cuire à petit feu pendant 20 minutes dans le vin auquel on ajoute le 1/2 verre d'eau, le 1/2 bâton de cannelle, les 3 clous de girofle, la graine de cardamome, ainsi que le 1/2 citron (avec sa peau) coupé en tranches fines.

Etape : 3

Passer le liquide. Jeter noyaux et aromates.

Etape : 4

Ajouter les cerises après les avoir bien mélangées à la farine. Sucrer ad libitum.

Etape : 5

Faire cuire 20 min.

Etape : 6

Ajouter à la préparation 1 petit verre de guignolet ou de kirsch. Servir glacé.

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