Galette des rois fourrée pistache-griottes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 75 g de poudre d'amande
- 1 poignée de griotte
- 75 g de pistache
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Décongeler les griottes au micro-ondes ou la veille à température ambiante.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) après avoir retiré la grille.
Etape : 3
Etaler la pâte feuilleté sur un feuille d'aluminium sur la grille du four.
Etape : 4
Mélanger les poudres d'amande, de pistache, le beurre mou et les oeufs entiers.
Etape : 5
NDLR : ne pas hésiter à ajouter 100 g de sucre à cette préparation.
Etape : 6
Etaler la préparation sur la première pâte en prenant soin de laisser 2cm sans préparation aux bords de la pâte.
Etape : 7
Disposer la fève et les griottes.
Etape : 8
Recouvrir de la deuxième pâte.
Etape : 9
Souder les bords en les appuyant fortement, dorer du jaune d'oeuf au pinceau.
Etape : 10
Décorer avec la pointe d'un couteau du motif de votre choix et faire quelques légers trous pour éviter que la pâte ne lève de trop...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 353 fois
Partager cette Recette