Galette des rois fourrée pistache-griottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois fourrée pistache-griottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 75 g de poudre d'amande
  • 1 poignée de griotte
  • 75 g de pistache
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Décongeler les griottes au micro-ondes ou la veille à température ambiante.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) après avoir retiré la grille.

Etape : 3

Etaler la pâte feuilleté sur un feuille d'aluminium sur la grille du four.

Etape : 4

Mélanger les poudres d'amande, de pistache, le beurre mou et les oeufs entiers.

Etape : 5

NDLR : ne pas hésiter à ajouter 100 g de sucre à cette préparation.

Etape : 6

Etaler la préparation sur la première pâte en prenant soin de laisser 2cm sans préparation aux bords de la pâte.

Etape : 7

Disposer la fève et les griottes.

Etape : 8

Recouvrir de la deuxième pâte.

Etape : 9

Souder les bords en les appuyant fortement, dorer du jaune d'oeuf au pinceau.

Etape : 10

Décorer avec la pointe d'un couteau du motif de votre choix et faire quelques légers trous pour éviter que la pâte ne lève de trop...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 353 fois

Partager cette Recette