Glace menthe et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace menthe et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de sirop
  • 50 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Mettre un saladier au frais pendant au moins 1 heure, mais plus de temps il passe au frais mieux ce sera pour faire monter la crème en Chantilly !

Etape : 2

Au bout de ce temps, sortir le saladier du réfrigérateur, y mettre alors la crème liquide et la monter en chantilly ferme.

Etape : 3

Si la crème a du mal à prendre, on peut mettre un glaçon dans la crème et fouetter.

Etape : 4

Monter ensuite les blancs d'oeufs, dans un saladier à part, en neige ferme.

Etape : 5

Ajouter ensuite doucement le sirop de menthe aux blancs en neige, ça deviendra liquide et brillant.

Etape : 6

Ajouter les blancs d'oeufs à la menthe à la chantilly et mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois.

Etape : 7

Quand le mélange est homogène, passer à la sorbetière environ 25 minutes.

Etape : 8

Si on n'a pas de sorbetière, on peut mettre directement la préparation dans un récipient allant au congélateur.

Etape : 9

Pendant ce temps, râper le chocolat afin d'obtenir des copeaux, un économe ou un épluche légume fera très bien l'affaire.

Etape : 10

Avec une sorbetière : quand la glace est prise, la transférer dans un récipent allant au congélateur. Ajouter les copeaux de chocolat et remuer avec une fourchette. Mettre au congélateur.

Etape : 11

Sans sorbetière : attendre environ 2 heures. Sortir la glace du congélateur e ajouter les copeaux de chocolat et remuer avec une fourchette. Remettre au congélateur pendant 4 à 6 heures (selon votre patience!).

Etape : 12

Je n'insère le chocolat qu'à ce moment, parce que sinon, les copeaux tomberaient tous au fond et ce n'est pas le but recherché.

Etape : 13

Si on la passe dans une sorbetière 1 litre, ne pas augmenter les doses sinon ça ne rentrerait pas. PAr contre, si on la fait sans sorbetière, on peut ajouter 1 blanc d'oeuf, 5 cl de crème liquide et 5 cl de sirop de menthe.

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