Verrine à la mangue et mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Verrine à la mangue et mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 300 g de mangue
  • 30 g de sucre
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 8 framboises
  • 150 g de mascarpone
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Mixez la chaire de la mangue (ou autres fruits) avec le sucre, le jus de citron vert et la maïzena.

Etape : 2

Cuisez cette préparation dans une casserole à feu doux jusqu’à arriver à la consistance d'une crème (environ 5 min). Laissez refroidir.

Etape : 3

Mélangez au fouet dans un saladier le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que ce soit lisse.

Etape : 4

Montez la crème froide en chantilly dans un saladier mis au préalable 5 min au congélateur pour le refroidir.

Etape : 5

Incorporez cette chantilly délicatement à la spatule au mascarpone.

Etape : 6

Répartissez dans les verrines 1 couche de mascarpone, 1 couche de fruit, une couche de mascarpone puis une framboise sur le dessus pour la déco.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette