Verrine à la mangue et mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
- Préparation : 1h30
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 300 g de mangue
- 30 g de sucre
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à café de maïzena
- 8 framboises
- 150 g de mascarpone
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Mixez la chaire de la mangue (ou autres fruits) avec le sucre, le jus de citron vert et la maïzena.
Etape : 2
Cuisez cette préparation dans une casserole à feu doux jusqu’à arriver à la consistance d'une crème (environ 5 min). Laissez refroidir.
Etape : 3
Mélangez au fouet dans un saladier le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que ce soit lisse.
Etape : 4
Montez la crème froide en chantilly dans un saladier mis au préalable 5 min au congélateur pour le refroidir.
Etape : 5
Incorporez cette chantilly délicatement à la spatule au mascarpone.
Etape : 6
Répartissez dans les verrines 1 couche de mascarpone, 1 couche de fruit, une couche de mascarpone puis une framboise sur le dessus pour la déco.
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