Gâteau au chocolat très facile !
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 250 g de sucre
- 1 verre d'huile
- 5 oeufs
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
Recette
Etape : 1
- Préchauffer le fou à 150° (thermostat 5).
Etape : 2
- Faire fondre 100 g de chocolat dans une tasse de café (surtout ne pas faire bouillir) jusqu'à obtention d'un mélange sans grumeaux.
Etape : 3
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
- Battre les jaunes avec le sucre pour en faire une mousse.
Etape : 5
- Ajouter le chocolat fondu puis l'huile.
Etape : 6
- Battre l'ensemble.
Etape : 7
- Incorporer le mélange farine-levure.
Etape : 8
Monter les blancs en neige et les incorporer au reste.
Etape : 9
- Battre l'ensemble.
Etape : 10
- Huiler un moule à gâteau assez haut, et enfourner pendant 40-45 minutes. Le gâteau sera cuit lorsque la lame d'un couteau enfoncé dedans ressortira sèche.
Etape : 11
Pendant que le gâteau cuit, préparer le nappage :
Etape : 12
- Faire fondre le reste du chocolat (normalement 200 g) avec une petite tasse de café à feu TRES DOU. Ne pas faire trop liquide.
Etape : 13
- Napper le gâteau lorsqu'il est sorti du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette