Gâteau au chocolat très facile !

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat très facile !

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 250 g de sucre
  • 1 verre d'huile
  • 5 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique

Recette

Etape : 1

- Préchauffer le fou à 150° (thermostat 5).

Etape : 2

- Faire fondre 100 g de chocolat dans une tasse de café (surtout ne pas faire bouillir) jusqu'à obtention d'un mélange sans grumeaux.

Etape : 3

- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

Etape : 4

- Battre les jaunes avec le sucre pour en faire une mousse.

Etape : 5

- Ajouter le chocolat fondu puis l'huile.

Etape : 6

- Battre l'ensemble.

Etape : 7

- Incorporer le mélange farine-levure.

Etape : 8

Monter les blancs en neige et les incorporer au reste.

Etape : 9

- Battre l'ensemble.

Etape : 10

- Huiler un moule à gâteau assez haut, et enfourner pendant 40-45 minutes. Le gâteau sera cuit lorsque la lame d'un couteau enfoncé dedans ressortira sèche.

Etape : 11

Pendant que le gâteau cuit, préparer le nappage :

Etape : 12

- Faire fondre le reste du chocolat (normalement 200 g) avec une petite tasse de café à feu TRES DOU. Ne pas faire trop liquide.

Etape : 13

- Napper le gâteau lorsqu'il est sorti du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette