tarte à la vergeoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 2 carrés de sucre
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure de boulanger
- Vergeoise
- Lait
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une casserole. Mettre la levure de boulanger, 2 sucres dans une tasse avec de l'eau tiède. mettre dans un saladier la farine, l'oeuf, le beurre fondu, une pincée de sel et la levure de boulanger.
Etape : 2
Pétrir la pâte. Beurrer un moule à tarte, étaler au doigt la pâte.
Etape : 3
Couvrir avec un torchon pendant une heure.
Etape : 4
Lorsque la pâte est montée au bout d'une heure, bien couvrir de vergeoise, avec une cuillère verser un peu de lait, et quelques morceaux de beurre.
Etape : 5
Cuire 25 mn au four à 180°C .
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette