tarte à la vergeoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tarte à la vergeoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 carrés de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de levure de boulanger
  •  Vergeoise
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans une casserole. Mettre la levure de boulanger, 2 sucres dans une tasse avec de l'eau tiède. mettre dans un saladier la farine, l'oeuf, le beurre fondu, une pincée de sel et la levure de boulanger.

Etape : 2

Pétrir la pâte. Beurrer un moule à tarte, étaler au doigt la pâte.

Etape : 3

Couvrir avec un torchon pendant une heure.

Etape : 4

Lorsque la pâte est montée au bout d'une heure, bien couvrir de vergeoise, avec une cuillère verser un peu de lait, et quelques morceaux de beurre.

Etape : 5

Cuire 25 mn au four à 180°C .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette