Tatin d'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tatin d'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 600 g d'ananas
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Dans un moule à manqué, faire fondre le beurre, le sucre vanillé et le sucre. Verser les cubes d'ananas et laisser caraméliser 10 min en les tournant souvent.

Etape : 3

Après caramélisation, répartir l'ananas sur toute la surface du moule, les couvrir entièrement avec la pâte en rentrant les bords à l'intérieur.

Etape : 4

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 min.

Etape : 5

Démouler la tarte encore chaude et servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette