Tatin d'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 600 g d'ananas
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Dans un moule à manqué, faire fondre le beurre, le sucre vanillé et le sucre. Verser les cubes d'ananas et laisser caraméliser 10 min en les tournant souvent.
Etape : 3
Après caramélisation, répartir l'ananas sur toute la surface du moule, les couvrir entièrement avec la pâte en rentrant les bords à l'intérieur.
Etape : 4
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 min.
Etape : 5
Démouler la tarte encore chaude et servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette