Gateau blanc à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gateau blanc à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 225 ml de lait
  • 80 g de noix de coco

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

Etape : 3

Ajoutez un à un les oeufs en battant entre chacun. Ajoutez 1/3 de la farine puis 1/3 du lait, puis un autre tiers de la farine, puis la levure, puis un autre du lait, puis ce qui reste de la farine et enfin, ce qui reste de lait.

Etape : 4

Incorporez la noix de coco.

Etape : 5

Beurrez et farinez un moule à manqué.

Etape : 6

Cuire 35 à 40 minutes à 180°C.

Etape : 7

Laissez refroidir et recouvrez de sucre glace pour la présentation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette