Gateau blanc à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 225 ml de lait
- 80 g de noix de coco
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Etape : 3
Ajoutez un à un les oeufs en battant entre chacun. Ajoutez 1/3 de la farine puis 1/3 du lait, puis un autre tiers de la farine, puis la levure, puis un autre du lait, puis ce qui reste de la farine et enfin, ce qui reste de lait.
Etape : 4
Incorporez la noix de coco.
Etape : 5
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Etape : 6
Cuire 35 à 40 minutes à 180°C.
Etape : 7
Laissez refroidir et recouvrez de sucre glace pour la présentation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette