Pancakes aux pommes et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pancakes aux pommes et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 20 petits pancakes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 300 g de farine
  • 6 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 80 g de beurre

Recette

Etape : 1

Battez les oeufs en omelette et ajouter le lait.

Etape : 2

Mélanger la farine, le sucre, le sel, la cannelle et la levure dans une terrine.

Etape : 3

Versez-y le mélange oeufs/lait et fouettez vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 4

Tenez au frais.

Etape : 5

Epluchez et couper les pommes en fines lamelles.

Etape : 6

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer quelques quartiers de pommes.

Etape : 7

Dès qu'il sont cuits, versez un peu de pâte par-dessus et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle se fige et laisse apparaître de petites bulles.

Etape : 8

Retournez le pancake avec une spatule et poursuivez la cuisson 1 à 2 min.

Etape : 9

Servez chaud, saupoudrez de sucre glace ou de sirop d'érable.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette