Pancakes aux pommes et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 petits pancakes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 pommes
- 300 g de farine
- 6 oeufs
- 40 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 80 g de beurre
Recette
Etape : 1
Battez les oeufs en omelette et ajouter le lait.
Etape : 2
Mélanger la farine, le sucre, le sel, la cannelle et la levure dans une terrine.
Etape : 3
Versez-y le mélange oeufs/lait et fouettez vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 4
Tenez au frais.
Etape : 5
Epluchez et couper les pommes en fines lamelles.
Etape : 6
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer quelques quartiers de pommes.
Etape : 7
Dès qu'il sont cuits, versez un peu de pâte par-dessus et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle se fige et laisse apparaître de petites bulles.
Etape : 8
Retournez le pancake avec une spatule et poursuivez la cuisson 1 à 2 min.
Etape : 9
Servez chaud, saupoudrez de sucre glace ou de sirop d'érable.
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