Dôme chocolat blanc framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 palets bretons
- 18 framboises
- 250 g de crème
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de lait
- 10 g de sucre
- 10 g de maïzena
- 1 jaune d'oeuf
- 1 feuille de gélatine
Recette
Etape : 1
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 3
Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre et la Maïzena.
Etape : 4
Pour faire la crème pâtissière : faire frémir le lait, et incorporer le mélange : jaune-sucre-Maïzena. Faire cuire le tout 2 minutes. Le mélange obtenu doit être épais.
Etape : 5
Verser la crème pâtissière sur le chocolat blanc et ajouter la gélatine égoutée. Laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 6
Monter la crème en chantilly. L'incorporer à la crème pâtissière.
Etape : 7
Répartir la mousse dans un moule à dôme en silicone, placer 3 framboises au milieu de chaque dôme, bien lisser le tout.
Etape : 8
Placer le moule 1 heure ou plus au congélateur. Ce sera plus facile à démouler sur le sablé breton.
Etape : 9
Pour finir... Accompagner ce dessert d'un coulis de framboise
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