Dôme chocolat blanc framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dôme chocolat blanc framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 palets bretons
  • 18 framboises
  • 250 g de crème
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de lait
  • 10 g de sucre
  • 10 g de maïzena
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 feuille de gélatine

Recette

Etape : 1

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 3

Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre et la Maïzena.

Etape : 4

Pour faire la crème pâtissière : faire frémir le lait, et incorporer le mélange : jaune-sucre-Maïzena. Faire cuire le tout 2 minutes. Le mélange obtenu doit être épais.

Etape : 5

Verser la crème pâtissière sur le chocolat blanc et ajouter la gélatine égoutée. Laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 6

Monter la crème en chantilly. L'incorporer à la crème pâtissière.

Etape : 7

Répartir la mousse dans un moule à dôme en silicone, placer 3 framboises au milieu de chaque dôme, bien lisser le tout.

Etape : 8

Placer le moule 1 heure ou plus au congélateur. Ce sera plus facile à démouler sur le sablé breton.

Etape : 9

Pour finir... Accompagner ce dessert d'un coulis de framboise

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