Caillebotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 1 cuillère à café de présure
- 1 cuillère à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Faire juste tiédir le lait, puis le verser dans un saladier.
Etape : 2
Ajouter le sucre, la présure, puis mélanger.
Etape : 3
Laisser cailler le lait dans un environnement chaud (température ambiante).
Etape : 4
Quand le lait est caillé, placer le saladier au réfrigérateur.
Etape : 5
Les caillebottes se dégustent très fraîches, après avoir découpé 8 parts (comme un gâteau) pour faire sortir le petit lait.
Etape : 6
Selon les goûts, on les sert :
Etape : 7
- saupoudrées de sucre
Etape : 8
- arrosées de café au lait sucré
Etape : 9
- arrosées de lait sucré
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2144 fois
Partager cette Recette