Gâteau caramélisé aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- cuillère à soupe d'eau
- 3 poires
- 10 morceaux de sucre
- 3 cuillères d'eau
- 1 goutte de jus de citron
Recette
Etape : 1
Préparez votre caramel dans une casserole. Faites fondre le sucre dans l'eau et chauffez à feu moyen. Dès que le mélange prend une couleur blonde, versez le sur le fond d'un moule à manqué antiadhésif de 20 cm de diamètre.
Etape : 2
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 3
Préparez les poires : pelez les et coupez les en quartiers. Recoupez ensuite ces quartiers en 2. Maintenant disposez les sur le fond du moule (essayez de former une rosace)
Etape : 4
Préparez la pâte : mélangez dans un saladier le beurre ramolli avec le sucre. Incorporez les oeufs puis la farine et la levure tamisées.
Etape : 5
Attention il faut que la pâte soit bien lisse!
Etape : 6
Ajouter l'eau de vie.
Etape : 7
Versez la pâte sur les poires. Il ne vous reste plus qu'à enfourner pendant 40 minutes!
Etape : 8
Une fois le gâteau cuit, laissez-le tiédir avant de le démouler.
Etape : 9
Mettez-le au frais et dégustez...mmh!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 313 fois
Partager cette Recette