Schankala ou beignet de carnaval alsacien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Schankala ou beignet de carnaval alsacien

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 200 g d'amande
  • 500 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cl de kirsch

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir pendant la confection de la pâte.

Etape : 2

Mélangez au mixeur le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.

Etape : 3

Ajouter la farine et les amandes ainsi que le beurre fondu et le kirsch, vous obtenez une pâte qui ne doit pas trop coller.

Etape : 4

Mettre un peu de farine dans ses mains et confectionné des petits boudins d'environ 7-8 cm de long sur 3 cm d'épaisseur, les faire frire à l'huile, ils doivent brunir un peu et les saupoudrez de sucre glace.

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