Schankala ou beignet de carnaval alsacien
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- 200 g d'amande
- 500 g de farine
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cl de kirsch
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir pendant la confection de la pâte.
Etape : 2
Mélangez au mixeur le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
Etape : 3
Ajouter la farine et les amandes ainsi que le beurre fondu et le kirsch, vous obtenez une pâte qui ne doit pas trop coller.
Etape : 4
Mettre un peu de farine dans ses mains et confectionné des petits boudins d'environ 7-8 cm de long sur 3 cm d'épaisseur, les faire frire à l'huile, ils doivent brunir un peu et les saupoudrez de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 540 fois
Partager cette Recette