Tarte aux pommes et frangipane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes et frangipane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 pommes
  • 1 sachet de frangipane
  •  Eau
  • 1 oeuf
  • 5 cuillères à soupe de crème liquide
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte rond, la piquer à l'aide d'un couteau.

Etape : 2

Eplucher les pommes, les découper en quartiers fins.

Etape : 3

Préparer la frangipane en incorporant à la préparation 7 cuillères à soupe d'eau, un peu de crème liquide et un oeuf. Bien remuer.

Etape : 4

Verser la préparation sur la pâte.

Etape : 5

Disposer les pommes sur la préparation, dans le moule. Parsemer d'amandes effilées.

Etape : 6

Passer au four (180°C/190°C) pendant environ 45 min. Le dessus de la tarte doit être doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette