Tarte aux pommes et frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 pommes
- 1 sachet de frangipane
- Eau
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe de crème liquide
- Amande
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte rond, la piquer à l'aide d'un couteau.
Etape : 2
Eplucher les pommes, les découper en quartiers fins.
Etape : 3
Préparer la frangipane en incorporant à la préparation 7 cuillères à soupe d'eau, un peu de crème liquide et un oeuf. Bien remuer.
Etape : 4
Verser la préparation sur la pâte.
Etape : 5
Disposer les pommes sur la préparation, dans le moule. Parsemer d'amandes effilées.
Etape : 6
Passer au four (180°C/190°C) pendant environ 45 min. Le dessus de la tarte doit être doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 392 fois
Partager cette Recette