Gâteau au chocolat mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 sachets de levure chimique
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 150 g de chocolat au lait
  •  Vermicelles

Recette

Etape : 1

Préparer tout d'abord la crème mascarpone car elle doit être bien froide.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige. Dans un autre récipient mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone.

Etape : 3

Une fois le mélange blanchit, ajouter les blancs en neige sans les casser.

Etape : 4

Réserver la crème au frais.

Etape : 5

Pour la préparation du gâteau au chocolat:

Etape : 6

Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter l'huile et le lait bien mélanger.

Etape : 7

Ajouter le sucre vanillé la farine tamisée et la levure.

Etape : 8

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Etape : 9

Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie. Puis l'incorporer à la pâte. Beurrer un moule et y verser la pâte.

Etape : 10

Pendant ce temps faire fondre le chocolat au lait et réserver.

Etape : 11

Une fois le gâteau cuit et refroidi, le séparer en deux et incorporer au centre d'une des deux partie la crème mascarpone, refermer avec l'autre morceau.

Etape : 12

Recouvrer le gâteau avec le chocolat au lait et disposer vos vermicelle arc en ciel.

Etape : 13

Laisser le gâteau environ 3 à 5 heures au frigo pour que le chocolat fige

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