Gâteau au chocolat mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de levure chimique
- 6 cuillères à soupe de farine
- 100 g de chocolat noir
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 150 g de chocolat au lait
- Vermicelles
Recette
Etape : 1
Préparer tout d'abord la crème mascarpone car elle doit être bien froide.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige. Dans un autre récipient mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone.
Etape : 3
Une fois le mélange blanchit, ajouter les blancs en neige sans les casser.
Etape : 4
Réserver la crème au frais.
Etape : 5
Pour la préparation du gâteau au chocolat:
Etape : 6
Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter l'huile et le lait bien mélanger.
Etape : 7
Ajouter le sucre vanillé la farine tamisée et la levure.
Etape : 8
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etape : 9
Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie. Puis l'incorporer à la pâte. Beurrer un moule et y verser la pâte.
Etape : 10
Pendant ce temps faire fondre le chocolat au lait et réserver.
Etape : 11
Une fois le gâteau cuit et refroidi, le séparer en deux et incorporer au centre d'une des deux partie la crème mascarpone, refermer avec l'autre morceau.
Etape : 12
Recouvrer le gâteau avec le chocolat au lait et disposer vos vermicelle arc en ciel.
Etape : 13
Laisser le gâteau environ 3 à 5 heures au frigo pour que le chocolat fige
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